武宁:以教育培训为抓手 提升公正文明执法素质

2021-07-21 14:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步提升交通运输治理能力和治理水平,加快推进交通强省建设,武宁县交通运输局以交通运输执法领域突出问题专项整治为契机,从教育培训入手,不断提升交通运输执法人员公正文明执法素质。

一是认真学习贯彻《意见》。召开会议专题学习交通运输部印发的《关于严格规范公正文明执法的意见》,仔细研读《意见》“牢固树立执法为民理念”“着力锤炼过硬执法作风”“切实规范执法行为”“夯实基层执法基本功”“严格执法监督和执纪问责”五个方面的内容,要求执法人员将《意见》的内容内化于心、外践于行,真正做到严格规范公正文明执法。

二是加强法律法规学习。组织执法人员认真学习习近平法治思想,学习路政管理、公路治超等道路运输管理相关法律法规,积极参加执法业务知识培训和考试,不断强化法律意识,提升交通运输执法能力,提升服务水平。

三是开展执法队伍培训。为强化交通运输执法队伍综合业务素质,近期将邀请市治超办领导来武宁开展治超工作业务培训,同时聘请人武部教官、公安局专业人士对全体执法人员开展为期一个星期左右时间的半军事化训练,重点从列队站姿、执法礼仪、规范动作等方面进行强化训练,切实提高交通运输执法队伍形象。(武宁县交通运输局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛