武宁县召开优化营商环境工作暨党史学习教育“我为群众办实事”推进会

2021-07-04 12:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张永林 蒋德先)7月2日,武宁县优化营商环境工作暨党史学习教育“我为群众办实事”推进会在武宁县委常委会议室召开,武宁县委书记杜少华出席会议并讲话。

杜少华表示,“我为群众办实事”是检验党史学习教育成果的关键。我们必须认真对待,“领题”办事,结合全市开展的“大学习、大调研、大讨论”活动,统一思想,集思广益、群策群力,形成一些好的思路、举措,最后实现“大谋划”“大发展”的目标。营商环境既关乎来武宁的投资创业者对武宁的印象,也关乎老百姓办事的直接获得感,更关乎武宁在外的口碑和形象,所以我们一定要做得实而又实,真正做到“我为群众办实事”,为武宁县经济社会发展创造良好的环境。

杜少华说道,从目标上看,我们要对标省市提出的要求,奋力争取应有地位。武宁县优化营商环境工作已有良好基础,因此目标定位要高,做到“争一保三”。从认识层面上看,营商环境事关武宁的对外形象和投资发展环境。金杯银杯不如百姓的口碑,县委县政府的形象和口碑是一个良好的人文生态展示,良好的和谐人文生态也能够反过来影响投资环境,让投资创业者感觉到舒心放心。从措施上看,我们在推进优化营商环境工作中下了大力气,并且有很多探索创新,也赢得了上级的肯定。我们要继续坚定不移强力推进,不断优化完善,总结提炼出可复制可推广的经验;今年安排部署的工作要扎扎实实落实到位,不能停留在纸上,各部门要共同协作、联动配合,真抓实干。希望大家高度重视,共同努力,以良好的营商环境为武宁赢得好的口碑和对外形象,赢得未来长足发展的肥沃土壤;通过扎实开展“我为群众办实事”实践活动,赢得老百姓的口碑,让老百姓有实实在在的获得感。

与会人员汇报了本单位优化营商环境工作和党史学习教育“我为群众办实事”活动开展情况。

武宁县委常委、常务副县长黄蓝主持会议,并就企业帮扶、改革任务落实、惠企平台注册、企业诉求办理及工作落实情况督查等做了安排部署。

武宁县领导詹宏夫、刘斌出席会议。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛