峥嵘百年路 献血践初心——瑞昌市红十字会开展无偿献血活动

2021-07-22 11:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王梅花)近日,瑞昌市红十字会开展“峥嵘百年路,献血践初心”活动组织瑞昌市机关企事业单位干部职工参加无偿献血活动,以无偿献血的崇高方式为建党100周年献礼。

活动现场,在红十字志愿者的引导下,整个献血过程中,大家有序的排队、填表、量血压、测血样、验血等程序,活动现场秩序良好,气氛热烈。此次献血活动得到了瑞昌市各机关企事业单位的大力支持,据统计7月15日、7月16日连续2天献血活动共有345人参与了无偿献血,献血量达11.16万毫升,有9位献血者进行了造血干细胞采样。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。通过活动的开展,旨在进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,带动全社会关注“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献)公益事业。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛