赛湖农场:蓝莓熟 采摘忙 旅游热

2021-06-09 16:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯朱明芳张晓燕/文瑞昌市摄影协会/摄“奶奶,我摘了好多蓝莓,我要留给妈妈吃。”6月6日,在瑞昌市赛湖农场赣皖农业科技有限公司蓝莓基地内,4岁的游客个个正和奶奶一起采摘蓝莓。“绿色的蓝莓还没成熟,不要摘,要选择紫色的摘哦。”奶奶牵着小孙女一起,指导着孙子蓝莓采摘技巧。当天是周末,尽管天气炎热,不少游客成群结伴提着篮筐往采摘园内走。

在采摘园外,工作人员正忙着挑选蓝莓。“烂果、差果挑出来,好的都精心挑选后包装起来,送往市场。”赣皖农业科技有限公司负责人叶祥兵告诉记者,公司有蓝莓基地300余亩,自5月15日起至7月底是蓝莓成熟期,也是入园采摘旺季。公司每天聘请几十名工人负责采摘和选果,确保将新鲜的蓝莓及时送往市场,保证果品和口感。

采访当天,叶祥兵格外忙碌。采摘园入口处,不时有游客前来询问入园价格,也要为返程的游客称重收钱。叶祥兵介绍,公司主营特色高端水果,待蓝莓采摘结束后,40余亩火龙果就将挂果上市。每年挂果期,各地游客纷纷前来入园采摘。

近年来,全市各地采摘园兴起,但得天独厚的地理位置和周边的旅游资源成为基地的“加分项”,而基地的体验式采摘又成为推动旅游发展的“助力器”。的确如此,蓝莓基地位于赛湖农场螺丝港新村门口,新增的彩色休闲步道、连心桥、外婆桥、知青广场、知青文化长廊、百姓大舞台、晒福行廊、行径等特色旅游元素,成为附近游客打卡的必到之地。螺丝港农庄、知青民宿、知青馆、农业公园等特色景点,既丰富了乡村旅游业态,也为乡村旅游增色添彩。

近年来,赛湖农场按照“乡村美、产业兴、农民富、环境优”的战略蓝图,将发展乡村旅游作为重要抓手,整合扶贫移民专项资金、新农村建设资金等涉农资金,积极打造螺丝港新村景点,推动乡村旅游,同时,高规格打造蓝莓主题公园、精品水果采摘园、万禾农业示范园等三园一体的农业公园,积极推动农业规模化、产业化发展,促进农旅融合。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!