江西瑞昌入选首批全国县域足球典型

2021-06-09 14:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷勉鸿 邹斌 朱明芳)日前,国家体育总局办公厅公布了“首批全国县域足球典型”名单。最终确定了101个全国县域足球典型,江西3地在本次评选中脱颖而出,分别是九江市瑞昌市、赣州市定南县、上饶市婺源县。

近年来,瑞昌依托省体育局运动项目“一县一品”发展思路,结合实际,制定了以羽毛球项目为特色品牌,足球、乒乓球等项目全面发展的“体育+”发展战略。投资建设了全省一流的体育公园和足球训练基地,目前,瑞昌共建成足球场地28块。随着足球运动基础设施的不断完善,为瑞昌开展足球运动奠定了坚实基础。

2018年引入江西唯一一支职业足球队伍江西北大门足球俱乐部落户瑞昌。通过政策扶持支持该俱乐部发展,2020年江西北大门足球俱乐部成功冲甲,扩大了足球运动影响力,进一步营造了全民关注足球的浓厚氛围。

瑞昌依托职业足球俱乐部,扶持和发展青训机构,以校园足球为起点,积极创办足球特色学校,着力培养足球人口和后备人才。截至目前,该市已有国家级足球特色学校4所,省级足球特色学校1所。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!