江西瑞昌:义务为脱贫群众拍婚纱照

2021-04-27 10:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷勉鸿 张玉周)近日,家住瑞昌市洪下乡张家铺村的52岁脱贫户周宇国,如愿同结婚多年的妻子穿上中式礼服,拍摄婚纱照,圆了他多年的婚纱梦。周宇国妻子残疾并患有大病丧失劳动力,并有一子,在党和政府的关心帮助下以及自身坚强努力下,于2019年顺利实现脱贫。

为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,提升脱贫群众幸福指数,谱写新时代瑞昌乡村振兴新篇章,连日来,瑞昌市扶贫办在全市范围内开展义务为脱贫群众拍摄婚纱照活动,助力享受脱贫攻坚成果。

活动中,瑞昌市扶贫办工作人员联合上婚纱摄影传媒公司,多番上门入户,摸排有意愿拍摄婚纱照人员,并做好登记工作。随后,在10天的时间里,扶贫办工作人员奔赴50余个村组,共为130余对脱贫户完成了婚纱照的拍摄,并将照片整理好发送到各人手中。镜头前,大家穿着提供的中式礼服或西式婚纱,在工作人员的引导下,摆好姿势拍照,一张张洋溢着幸福的笑容被定格下来。

自党史学习教育开展以来,瑞昌市扶贫办紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,深入开展“我为群众办实事”活动,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,推动扶贫与扶志、扶智有效结合,进一步激发脱贫户内生动力,助力乡村振兴。2016年以来,瑞昌坚持“精准扶贫,精准脱贫”方略,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,严格对标对表,因人因户施策,深入推进十大行业扶贫,较好完成了脱贫攻坚各项目标任务,连续四年被评为九江市脱贫攻坚先进县(市、区),并且2019年位列全省第一方阵。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆