九江经开区纪检监察工委召开党史学习教育第三次专题学习会

2021-05-31 22:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李平江)528日,九江经开区纪检监察工委组织召开党史学习教育第三次专题学习会。区党工委委员、纪检监察工委书记欧阳东振出席会议并讲话。

会上,大家集中学习了省委党史学习教育领导小组第一巡回指导组524日工作提示、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关章节及其他重要文件精神,6名纪检监察干部作了学习交流发言。

围绕学习主题,会议指出,百年党史,就是一部党历经风雨而本色不改,始终以刀刃向内的精神推进自我革新、自我净化、自我完善、自我提高,不断为人民谋幸福的创业史。全面从严治党是党的建设的一项重要内容,纪检监察机关作为政治机关、作为党内监督专责机关、作为推动全面从严治党向纵深发展的主要骨干力量,要充分认识全面从严治党面临的严峻形势,所肩负的职责和使命重大。要把政治建设摆在首位,把政治监督挺在前面,把政治责任扛在肩上,务必做到旗帜鲜明讲政治;要坚持惩治与预防相结合,坚决约束与激励相结合,坚持反腐与正风相结合,务必做到聚焦主业敢担当;要锤炼过硬本领,增强斗争精神,强化自我监督,务必做到打铁必须自身硬。

会议强调,全体纪检监察干部要通过党史学习教育,增强三个“坚定性”。一要增强学习科学理论的坚定性,感悟思想伟力。通过党史学习教育,要增强学习理论的坚定性,要系统地学习科学理论,把握学习理论的基本面,要围绕深入贯彻新发展理念的开展,推动新时代纪检监察工作高质量发展。二要增强弘扬精神谱系的坚定性,强化使命担当。纪检监察干部要在传承和弘扬红色精神谱系方面做出应有的贡献,要通过汲取精神力量去做好自己的本职工作,不断地强化自己的使命感和责任感,能够做到忠诚、干净、担当。三要增强党的建设的坚定性,使党始终走在时代前列。全面从严治党是党的建设的一项重要内容,纪检监察干部作为推动全面从严治党的主力军,要深刻认识到自己肩上所担负起的职责和使命,要切实扛起政治责任。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!