学党史、悟思想、践初心——共青城市中学各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-22 09:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯张珍珍7月19日、20日,共青城市中学各党支部按照要求相继召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党委班子成员参加各自所在支部组织生活会。

会前,各党支部分别以各种形式组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集中学习研讨。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间也在会前进行了广泛的交心谈心,认真开展盘点和检视、撰写发言提纲,深入查摆问题。

会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报检视问题情况,深刻剖析原因,做出整改承诺。全体党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。

在批评与自我批评环节,大家对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足;在党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责、为身边群众做实事好事等方面情况及存在的差距四个方面深度剖析自我,并提出了针对性的整改措施和努力方向,党员同志之间还进行了坦诚而深刻的互相批评。

共青城市教体局党委委员、共青城市中学党委书记、校长胡济光及其他党委委员作为嘉宾参与了各支部专题组织生活会并进行了点评,他们认为本次组织生活会准备充分、气氛严肃认真,每位党员自我批评深刻到位,相互批评见筋见骨,人人以党史为镜剖析思想根源,深查实纠真改,在严肃的政治淬炼中提高党性。

会后,针对查摆出的问题,各党支部明确了整改事项、整改措施、整改时限。党员们作出整改承诺,即知即改,立行立改,认真整改问题,切实转变作风,增强党性修养、宗旨意识,不断提高履职能力,在新征程中为谱写共青城市中学教育力量而努力奋斗。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛