南大共院学子“三下乡”甘露镇系列活动结束

2021-07-19 14:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 7月6日至7月15日,南昌大学共青学院“三下乡”实践队书香阅读组在甘露镇新时代文明实践所开展了为期10天书香阅读活动,累计开展学红歌、讲红色故事等九个主题教育。除此之外,面向甘露镇群众发起了爱心捐赠活动、筹办了读书报告会,活动获得学生、家长、街坊邻居的一致好评。

红色主题教育

十天时间里,南大共院“三下乡”社会实践队以“红色文化”为主题,共开展了学红歌、讲红色故事、阅读指导课、成语故事、“童心向党”主题绘画课等九个红色主题教育活动,所有主题都得到了孩子们的喜欢和家长的认可。

图为老师教红色歌曲

图为小朋友们学习手语操

图为小朋友们的手工作品展

图为“童心向党”主题绘画作品

图为小朋友剪“红五星”

防溺水主题教育

7月14日,为了小朋友们能安全度过假期,实践队队员开展了防溺水安全教育活动。防溺水安全教育对于小朋友们的生命安全意义重大,希望通过这次的防溺水安全教育课堂,能让小朋友们懂得生命的宝贵,增强安全意识,远离危险。

图为小朋友们上防溺水安全教育课

理论宣讲

南昌大学共青学院“三下乡”暑期实践队在甘露镇新时代文化实践所开展了“理论进双桂社区”宣讲活动,邀请南昌大学共青学院思政课优秀骨干教师魏平、李蓉,为社区干部、群众宣讲。他从共青城市各乡镇的发展建设出发,展现了国家日新月异、蓬勃发展的新局面。

图为“理论进双桂社区”宣讲活动

爱心捐赠

“书香阅读”活动伊始,队员们在了解了文化站的设施情况后,为改善文化站孩子们的学习生活情况,决定面向全院师生和社会人士发起“爱心捐赠”活动。自倡议发起之时开始,活动便取得了非常热烈的反响。捐赠者的善意如涓流,汇集成了爱的海洋。截至7月10日,实践队共收到了50余人次的爱心捐赠,捐赠物品包括书籍、文具、体育用品等。

图为捐赠活动现场合照

图为捐赠仪式现场

读书报告会

在活动的最后一天,南大共院“三下乡”暑期社会实践队举办了一场特别的“读书报告会”。会上邀请了学生家长、街坊邻居前来观看。五个小朋友在台上分享自己的读书心得,既是对阅读成果的一种升华,也是对自己胆量的一个锻炼。除此之外,小朋友们表演了合唱《我们是共产主义接班人》,南昌大学共青学院的学子们表演了合唱《我们都是追梦人》、情景朗诵《可爱的中国》。活动现场气氛热烈、井然有序,为这次活动划上了一个圆满的句号。

图为小朋友合唱《我们是共产主义接班人》

图为小朋友分享读书心得

图为“三下乡”实践队合唱《我们都是追梦人》

本次南昌大学共青学院“三下乡”暑期社会实践队在甘露镇开展的课程活动,既是对队员们的一种锻炼和提升,也是将自身价值融入进国家社会的一种方式。队员们真正做到了将实现个人价值的“小我”融入进实现中华民族伟大复兴中国梦的“大我”中,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛