江益镇联合共青城市检察院开展未成年人普法宣传志愿服务活动

2021-07-09 09:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡新宸)为积极落实“我为群众办实事”实践活动,加强青少年对《中华人民共和国未成年人保护法》的学习和理解,提高青少年的法律意识和自我保护意识,促进青少年健康成长。78日,江益镇联合共青城市人民检察院到江益镇文化站开展普法安全宣传活动,20余名中小学生参加活动。

活动现场,检察官重点围绕校园欺凌、性侵害、未成年人犯罪的典型类型和未成年人安全防护等多个方面,通过游戏、问答等轻松愉悦的交流方式,给学生上了一堂生动的普法宣传课,不仅让学生更加深刻地了解什么样的行为是犯罪,而且提高了学生自我安全防范意识和运用法律维护自身权益的能力。

普法活动结束后,共青城市检察院工作人员和江益镇志愿者为学生们准备了精美实用的学习用品、并向在场的小学生和家属派发了30余份普法、家风家教宣传手册,并鼓励他们要增强自我保护意识,遇到危险要大胆明智求救、被坏人欺负后要保存证据告知父母并报警,从而预防犯罪的再发生。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛