我为群众办实事,爱心集结助高考——共青城市中学党委开展高考志愿服务活动

2021-06-08 09:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯张珍珍又到一年高考季,十年寒窗磨一剑。在一年一度高考来临之际,莘莘学子将接受高考的洗礼,为给考生营造良好舒心的考试环境和考前氛围,在校党委的组织下,为给群众办实事,共青城市中学红梅志愿服务队在共青考点开展志愿服务活动。给考生在考前送上一丝清凉,同时帮助考生调整心态、坚定信心,树立必胜信念。

考前我们高三各班级都开展了应考心理辅导主题班会,对学生在考试中应该做好的一些事项,反复叮咛,要求学生沉着应考,细心解答试题,不慌不忙地考出自己理想的成绩。

各班开展考前心理辅导主题班会

上午7点多,共青城市中学红梅志愿服务队的党员教师们早早的来到共青城市中学考点,搭建高考爱心服务台,摆放矿泉水,等候为广大考生和家长们免费提供。8点左右,伴随着一批批考生和家长们的陆续到来,志愿者们便开始忙碌起来,为考生和家长们提供爱心服务。他们热情地把矿泉水送到考生和家长的手中,同时鼓励考生们要放松心态,沉着冷静,相信自己,考出水平。据悉,本次活动将持续开展两天,直至高考结束。

共青城市中学红梅志愿服务队在共青城市“共产党员示范市”创建的背景下成立,至今已开展了多次志愿服务活动。在这样一个特殊的时段,给参加高考的学子们和同样经历考验的家长们带来了温馨的关心和祝福,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬服务精神。在今后的活动里,他们将会继续开展志愿服务,不忘教育初心,助推教育事业的发展,做到为群众办实事,切实解决人民群众的问题,切实服务好人民。

十年寒窗为夙愿,金榜题名在今朝。最后预祝共中学子策马扬鞭,蟾中折桂!加油,高三学子!加油,共中!百年风雨,百年历程。为庆祝党的百年华诞,相信共中学子定会披荆斩棘,做出一份让自己、让人民、让党满意的答卷。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!