德安三中到共青城市中学学习交流

2021-05-30 10:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为了提高学校教育教学管理与服务水平,加强两校学科教学经验交流,学习兄弟学校好的经验和方法,促进学校教育教学和管理工作的不断提升。5月28日下午,德安三中的老师们在校长谢德华的带领下到共青城市中学学习交流,共青城市中学校长胡济光,副校长邹时杰、童美玲、游健钧,校长助理王再泉以及各处室主任、初一年级部主任欢迎兄弟学校人员,并精心安排了此次听课交流活动。

共青城市中学高度重视此次活动,制定了详细的听课活动安排。此次活动共安排7节课,听课学科覆盖了语、数、英、政、史、生、地7门学科。

促进交流 深入课堂

语文课堂

詹立华老师课堂,以一首古典音乐开始,学生积极向上。詹老师字词的教学,思路清晰,让学生有直观的感受,环节清晰。学生互动积极,反响比较好。课堂中有很多课外丰富的知识,师生配合非常默契。

数学课堂

曹静老师课堂,教学理念先进,以学生为中心,准备充分,循序渐进,教学方法简单适用。思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理,注重教与学的统一,学生参与度非常高。

英语课堂

李翠芸老师课堂,思路很清晰,逻辑强,活动紧扣主题。阅读环节中,快速阅读,细读。基本功扎实,任务性阅读,导入很好,学生参与性强,始终以学生为中心,师生配合默契,充分体现了学生的主体和教师的主导作用。

政治课堂

程雅萍老师课堂,课堂驾驭能力强,运用情景表演调动学生兴趣,语言生动自然,教姿大方,具有亲和力。

历史课堂

王利婧老师课堂,注重合作交流,在沟通中,解除疑惑,课堂效果好,极大地提高了学生学习积极性。

地理课堂

张南平老师课堂,结构完整,使用的导学案有利于提高课堂效率,值得借鉴。重难点明确,紧贴合课本,让学生明确学习目标,思路清晰,知识点讲解细致,由浅入深,学生易于理解。

生物课堂

于萃平老师课堂,在教新的知识时循循善诱,课堂小游戏非常能调动学生的积极性,充分发挥学生主体性。

互通有无 课后评课

观课后,被听课教师在勤政楼三楼会议室进行评课交流,德安三中学校的老师们作出高度评价,从中感受到共青城市中学教师备课研课的认真,课堂驾驭的娴熟,活动应用的多样,并对各科都进行了精彩的点评。同时,他们也对该校学生积极参与,善于思考的学习品质表示赞赏。

随后,德安三中的老师们在校长谢德华的带队下到共青城市中学南湖校区学习交流,副校长卢志鹏,校长助理洪亮及处室干部陪同参观。

谢德华一行十余人在卢志鹏、洪亮的介绍下,参观了共青城市中学的班级文化建设、寝室文化建设,并了解了该校封闭式管理的情况等。整洁优美的校园环境,各具特色的班级文化、寝室文化,设施齐备的住宿条件,给他们留下了深刻的印象。

本次校际交流活动的开展,不仅加深了两校之间的友谊,而且在一定程度上达到了优势互补、经验共享与共同提高的目的。搭建了教师之间相互学习、相互交流的平台,有效提高了教师的教育教学水平。
     学无止境,教亦无止境。共青城市中学将继续努力,取长补短,提升课堂效果,提高教学质量,办人民满意的教育!(共青城市中学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜