共青城市中学开展“四史”知识竞赛活动

2021-04-26 19:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹倩)五四青年节即将来临之际,为弘扬"五四"精神,展现青年健康向上的精神风貌,进一步增强中学生学习“四史”的主动性、积极性、实效性,切实推动“四史”学习教育有声有色、入心入脑,2021年4月25日下午,共青城市中学学生服务中心主办的“四史”知识竞赛在食堂三楼多媒体教室举行。

副校长游健钧、学生服务中心主任吕晋园出席本次活动,学生服务中心吴敏汉、胡君、曹倩等工作人员在场推动活动开展。

同学们仔细审题、认真答题

学习“四史”是我们义不容辞的责任。历史是一面镜子,不仅照亮现实,也照亮未来。我们每个人都应该充分了解“四史”的重要内容,深刻领悟其内涵,以史为鉴,不断思考自身当前学习、工作中的问题,通过所学所思,不断提高自身解决问题的本领。

相信通过这次知识竞赛,他们会有很大的收获,不忘历史,以史为鉴,知史爱国,砥砺前行。

附比赛结果:

一等奖:

初二17班:胡子垚

初二22班:黄皓

二等奖:

初二24班:李俊如

初二13班:余荣先

初二21班:王梓勋

三等奖

初二24班 钟凤琪

初二26班 陈曦

初一17班 季书文

初二26班 胡荔雯


责任编辑:新闻网蔡婧