共青城市金湖乡集中开展公墓卫生大清理行动

2021-01-05 10:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 12月30日,共青城市金湖乡组织环卫保洁人员对全乡范围内公墓开展环境卫生大清理行动,为辖区公墓及周边营造一个优美整治的卫生环境。

环卫巡查人员在前期巡查中发现,辖区不少公墓堆积着许多白色垃圾及飘落的腐败落叶,影响了当地的环境卫生和农村形象。为进一步提升人居环境,该乡组织人员对此进行环境卫生整治。活动中,大家齐心协力,手持扫把、簸箕和塑料袋等清洁工具,按区域分成几个小组,对公墓内的道路、草坪、排水沟渠、台阶和树下的落叶、腐叶等进行全方位大扫除,同时对清理出来的垃圾及时清运,防止二次污染。

据悉,经过近一天的集中整治,共清理各类垃圾5车,彻底改变了当地的卫生状况,创造了一个整洁、有序的卫生环境。该乡此举也呼吁广大居民爱护环境卫生,不要随便乱丢垃圾,“美丽幸福金湖”需要家家维护、人人参与。(金湖乡供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力