共青城市甘露镇:干部群众共行动,美丽家园建出来

2020-07-21 19:4:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾昆)改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是共青城市城乡融合发展的一项重要任务。而甘露镇作为共青城市城乡融合的主战场,农村人居环境的改善事关辖区村民群众幸福指数的提升。连日来,甘露镇全体机关干部及各村社区干部发动辖区村民,手拿扫帚、铁锹、抹布等工具,重点对辖区主干道路及村内小道沿线、村民活动广场、房前屋后等处进行清洁打扫。他们有的清扫路面、有的清洁水沟、有的清理卫生死角、有的清理乱贴乱拉,以实际行动倡导爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯。

在积极开展环境整治的同时,村两委还积极发挥村规民约作用,利用电子显示屏及横幅、海报同步向村民宣传农村人居环境整治的重要性和必要性,督促村民自觉从“要我参与人居环境整治”转变为“我要参与人居环境整治”,共同建设和维护美丽家园。

随着甘露镇城乡环境综合整治的深入推进,通过党员干部的率先垂范和广泛宣传,广大群众也积极投身到自身家园建设的行动中来。大家齐心协力,打造新环境,美化新家园,从身边开始,从现在开始,将身边的环境打造得更加优美,将自己的乡村建设得更加美丽。

责任编辑:新闻网刘希茜