德安县领导现场调度德安县防汛抗旱工作

2021-07-05 17:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟志敏 万文慧黎炜7月1日,德安县委副书记、县长周三连深入部分乡镇,现场调度德安县防汛抗旱工作。她要求,要以科学、精准、有效的举措,扎实做好防汛抗旱各项工作,全力保障全县人民群众生命财产安全。副县长曹欣陪同调研,县水利局、县应急管理局、县气象局以及相关乡镇主要负责同志参加调研。

周三连一行先后来到吴山镇红桥水库、聂桥镇博阳河水系连通项目点、聂桥镇芦溪村程家山塘、林泉乡林泉水库等地,详细了解当前水库蓄水、水系连通项目建设以及德安县防汛抗旱工作开展等情况。周三连指出,防汛抗旱工作事关经济社会发展和人民群众生命财产安全,各相关部门要切实提高思想认识,严防松懈麻痹,强化责任落实,确保各项工作不出纰漏。

周三连要求,要坚持防汛抗旱两手抓,科学调配水资源,做好各项应对准备工作,确保人民群众饮水安全和保障农业灌溉用水;各有关部门及乡镇要根据实际情况,及时加强会商研判和统筹调度,提前做好应对旱情和汛情的应急预案;要落实好应对极端天气的防范措施,做好24小时监测预报;要加大查险排险和隐患排查整治力度,以科学、精准、有效的举措,扎实做好防汛抗旱各项工作,全力保障全县人民群众生命财产安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛