"逐梦百年 童心向党"——德安县多家小学、幼儿园开展庆六一文艺汇演

2021-06-01 09:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王佳 陈耀翔 吴巧 万文慧)2021年是中国共产党成立100周年,恰逢六一儿童节,德安县多家小学、幼儿园开展了以"逐梦百年 童心向党"为主题的庆六一文艺汇演。

德安县第二幼儿园

在稚嫩的歌声《唱支山歌给党听》中,演唱活动拉开了序幕。《打靶归来》《东方红》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等一曲曲红歌,让孩子们重拾了红色的记忆;儿歌《国旗国旗真美丽》《祖国祖国我们爱你》《我爱北京天安门》《娃哈哈》表达了孩子们对党和祖国妈妈无尽的爱。活动中,孩子们整齐欢快的舞蹈、激昂嘹亮的歌声赢得了阵阵掌声。

德安县第三幼儿园

在开场舞《我和星星打电话》中,演唱活动拉开了序幕。《小猪佩奇》《就是这么牛》等一首首孩子们耳熟能详的儿歌,让他们欢呼雀跃;《小小接班人》《灯火里的中国》《红星闪闪向太阳》等红歌,让孩子们感受到现在的生活来之不易……活动最后在节目《我也有个中国梦》中结束。

德安县蒲塘小学

汇演在轻松欢快的舞蹈《成长在祖国的怀抱里》拉开序幕,随后精彩的节目轮番上演,诗朗诵《诵经典 展新辉》激情高亢、乐器表演《筝颂祖国》优美抒情、架子鼓表演《小苹果》欢快喜庆……每一个节目都不断地把汇演推向高潮,观众们掌声不断,大家都沉浸在一片欢快的海洋中,汇演最后在慷慨激昂的诗朗诵《我骄傲我是中国人》中圆满落下了帷幕。

德安县第三小学

开场舞《七彩梦想》过后,《星星在闪烁》展现出少儿的红色风彩,《中国字,中国人》让少年明白汉字之美……孩子们的表演赢得了阵阵掌声。

责任编辑:新闻网蔡婧