德安县领导到德安县蒲亭镇指导村“两委”换届选举工作

2021-03-18 09:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王佳 刘海波)3月17日,德安县委书记熊晋喜来到德安县蒲亭镇朝阳村指导村“两委”换届选举工作。他指出,此次村“两委”换届跟以往不同,任期由三年改为五年,是集中与县乡换届同步进行的首次换届。大家要站在讲政治的高度,正确认识此次村“两委”换届工作的重大意义,为十四五规划开好局起好步,选好班子配强干部。县委组织部、县民政局有关负责同志及蒲亭镇党委主要负责同志参加。

对做好村“两委”换届选举工作,熊晋喜提出了三点要求:

一要始终坚持党的领导,要把加强党的领导贯穿换届工作的始终,要把好人选政治素质关,把政治素质考察摆在干部工作的首要位置,把组织认可、群众满意、能力过硬、年富力强、作风扎实的人选上来,带领大家共同致富。

二要充分发扬民主,村民委员会是一个自治的组织,在选举村委会的过程中一定要充分发扬民主,严格遵循制度的程序、规范操作流程,要切实保障选民的权利,体现选民的意志,确保选举工作依法依规,公开透明,有序推进。

三要严肃换届纪律,加强对换届纪律的宣传教育,营造风清气正的换届氛围。对换届选举工作,中央、省市都有明确要求,要自觉遵守“十个严禁”、“十个一律”要求,把换届纪律严肃、严格到投票选举过程中,确保选举工作顺利推进。

熊晋喜希望在大家的共同努力下,蒲亭镇朝阳村换届选举工作能够取得圆满成功,换出好班子,换出好气象

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙