组图|浔城悄然兴起“奶奶舞蹈班”

2021-07-21 10:16 来源:九江新闻网




九江新闻网讯(九江日报全媒体记者  欧阳海员 文/摄)7月19日,龙开河路一家写字楼9楼,每周的一、三、五早晨的7点半开始,随着音乐声起,60余名平均年龄近6旬的舞蹈爱好者分成两个不同时段的班在老师的指导下翩翩起舞。两个小时后,另一波年龄相仿的舞蹈爱好者又陆续的到来。他们中间,既有退休不久加入这个“习舞”者队伍,也有在班里学习8年之久的舞蹈爱好者。她们或曾经是工人、教师、个体经营者、公务员等不同的岗位工作,在这里她们都是舞蹈的爱好者。甚至有朋友戏称她们为“奶奶舞蹈班”。

走进舞蹈教室,这些年近6旬的舞者在靶杆上练习基本功,一点都不放松,一字马做得毫不含糊,练习时汗水都湿透了训练服,这股劲不输年轻人。

家住濂溪区的杨晓云,今年快75岁,她坚持民族舞的学习3年。每天早晨6点多起床,吃过早饭就赶到龙开河路的舞蹈教室学习。回去的时候,顺道买些菜,或半成品做饭和老伴一起吃,一天下来,过的简单又充实。她说,这里环境好,自己没有打牌等其它爱好,学习民族舞不仅锻炼了身体,一天下来都很有精神。

指导老师告诉记者,前些年专们到舞蹈班学习舞蹈的中老年人并不多,都集中在跳广场舞,近几年,退休后选择跟着专业老师学习舞蹈的人越来越多,它不仅丰富了退休的生活,锻炼了身体,还圆了年轻时的舞蹈梦。


   

作者:欧阳海员

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛