组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

2021-06-24 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑飞华 九江日报全媒记者 朱曦薇 文/摄)6月23日,在湖口县鄱阳湖区单退圩堤南北港圩加固整治工程项目施工现场,施工人员正在摊铺水稳层,有的在操作摊铺机,有的驾驶压路机进行碾压,有的在铺设养生布,有的在洒水养生……一派繁忙劳动景象。


“为确保防汛和便利当地百姓出行,我们倒排工期,加班加点。现在施工人员正在进行南北港圩水稳层的摊铺作业。等3座圩堤的水稳层摊铺完成之后,我们会尽快进行沥青层面的铺设。”该项目副经理彭兰芳告诉记者,前期受强降雨影响,鄱阳湖水位上升较快。他们抢抓有利天气,科学组织,加班加点,全速推进项目建设,主体工程在5月前基本完工,完成了3座圩堤的外坡砼护坡、防洪墙、内坡干砌石护坡、草籽护坡等工程项目。下一步当水稳和沥青铺设完成后,会进行路肩培土、堤顶亮化、防洪亭(防汛值班房)等辅助工程建设。


据了解,湖口县鄱阳湖区单退圩堤除险加固整治工程包括南北港圩堤、泊洋湖圩堤和皂湖圩堤3座圩堤,堤线总长5.597公里,保护面积11.98万亩,保护耕地面积8.03万亩,受益人口7.96万人。在防洪紧急关头能够发挥消减洪峰、蓄滞超额洪水,减轻洪水灾害损失的重要作用。同时,也是环鄱阳湖公路的一部分,成型后的3座圩堤,堤顶路面宽10米,主车道宽7米,将进一步带动沿线区域经济和社会事业的发展。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展