与党同龄的九江老人迎来百岁生日

2021-06-15 10:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂孝树 九江日报全媒记者 刘家 摄)6月13日,家住柴桑区新塘乡富源村的吴端英老人迎来了自己的百岁生日,数百名亲友欢聚一堂送上祝福。老人出生于1921年,与中国共产党同龄,已满百岁的她依旧精神矍铄、容光焕发,听力和视力都还不错。



人生百岁犹赤子,天留慈母看玄孙。老奶奶家中已是五世同堂,她育有4子6女,10个子女全部健在,膝下有孙子7人、孙女1人,外孙11人、外甥女6人,曾孙、曾孙女以及曾外孙、曾外孙女34人,玄孙、玄孙女以及玄外孙、玄外孙女12人。个个生龙活虎,家庭和睦。 



据老人女儿介绍,自己母亲出生在旧社会,经历了很多苦难与辛酸,一生勤劳务农事。生性质朴、为人善良的母亲总会耐心教导他们学会坚强、清白做人、勤俭节约。在母亲的影响和带领下,一家人齐心合力过上了现在的幸福生活。寿宴上,不仅有戏帮唱戏添彩,晚辈们也是一个个上台献艺。七层蛋糕上的数字100分外显眼,子孙们点亮蜡烛共同庆祝老人百岁生日快乐。

   

作者:刘家

责任编辑:新闻网杨珍

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展