组图|花径游客来 草堂莲花开

2021-06-10 17:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)仲夏时节,庐山各处树叶花叶初长成,骄阳照射下,游客纷至沓来。

“花开山寺,咏留诗人”。日前,在庐山风景名胜区,来自山东等地的游客对庐山的夏季美景满是称赞。他们有的在花径林间漫步,有的在白居易草堂池塘旁戏耍,虽遇夏蝉初躁,但见浮萍片片、莲花点点,一幅“绿拥匡山”的山水图景,让人心底阳光灿烂、滴翠生凉。“这里满目的绿水青山,空气新鲜,吃住都很好;好像来到了大氧吧,呼吸特别顺畅,晚上睡眠也特别好。”一位游客告诉记者。


据庐山气象台监测,自6月4日起,庐山已经连续多天放晴,气温上升较快,6日起连续三天平均温度达到22度,最高温度达到27.6度,庐山山上也大有气候学上的“入夏”之感。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!