【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

2021-05-14 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(游建栋/图 九江报业融媒记者 张倩/文)5月14日,龙山小学20余名小学生走上街头,当了一回文明交通志愿者。

小学生们在市公安局交管支队第一大队民警的带领下来到雅格泰女子岗亭。女民警向孩子们详细介绍了交通安全知识和交通指挥手势的指挥要领和含义。随后,孩子们在民警的带领下,轮流走上街头,亲身体验交警工作

变身“志愿者”的小学生们显得非常兴奋,他们一个个笔挺地站在路口斑马线前,和交警们一起维护现场交通秩序,引导路人和非机动车驾驶人按照红绿灯指示通行,用稚嫩的话语向过往的行人宣传交通安全知识,用标准的交通手势指挥着来往的车辆,他们忙碌的身影着实成为路口一道亮丽的风景线。

通过开展这次文明交通实践活动,不但让孩子们过足了交通安全指挥瘾,而且真真切切地感受到了安全出行的重要意义,随行老师也纷纷表示将会用实际行动来守护孩子的平安、健康和快乐成长。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!