视觉盛宴!看《火焰蓝》(暂定名)摄制掠影

2021-04-19 09:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月15日,“时代楷模”九江市消防救援支队英勇事迹为原型的电影《火焰蓝》(暂定名)正式官宣杀青。该消防题材主旋律电影由九江市委宣传部指导,九江日报社和艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司联合摄制,致敬“时代楷模”,献礼建党100周年。

为了真实还原“时代楷模”,摄制组200余人从前期采风看景筹备拍摄至杀青,历经100多个日夜,2400多小时,在九江辗转19个取景地,真实还原消防指战员日常训练及抢险救援场景,全面展示消防队伍精神风貌,大量展现九江元素,充分展示九江经济社会发展全面发展、人民生活水平不断提高的新面貌。

主创团队表示,电影《火焰蓝》(暂定名)在制作上坚持“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,将社会效益、价值引领放在首位,走以人民为中心的精品化创作道路,将作品品质作为核心追求,努力打磨成一部精品佳作。

目前,影片已进入后期制作阶段,经过再加工、再提炼、再升华,将进一步提高影片质量,向逆行英雄致敬。

(顾强 九江报业融媒记者 张驰 摄)

   

作者:张驰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江城区又添一处生态小游园!快看在不在你家门口→

  • 假如文物会说话 | 听听九江这些“戏精”国宝都说了啥…

  • 60秒带你看国宝 | 青花牡丹纹塔式盖瓶

  • 满地金黄收粮忙