浓情腊八粥 温暖你我他

2021-01-20 11:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吕安琳 文/摄)今天是中国传统节日“腊八节”,俗话说“过了腊八就是年”,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望来年事事顺利,合家幸福。清晨8时许,人民路街道庐南社区联合辖区丽景湾二期、阳光国际小区物业及九江农商行营业部,举办了“浓情腊八,暖心的不只是粥,还有您”腊八节主题活动。


“阿姨,腊八节到了,快来尝尝我们亲手熬的腊八粥吧!”清晨,社区工作人员和志愿者们早早地熬好了5大锅热乎乎、香甜浓郁的腊八粥,志愿者们将一碗碗腊八粥送到居民的手中,大家迫不及待地品尝着,脸上绽放出幸福的笑容。一些老年居民,一边喝着腊八粥,一边讲述腊八节故事、细数腊八粥食材,现场一片温馨祥和。


活动中,志愿者们还为居民送上了新年的春联和年画,并向居民宣传春节期间疫情防控知识,提高居民防控意识。阳光国际小区居民刘阿姨手捧腊八粥,笑容满满地说:“这碗腊八粥太暖心了,让居民们重温了腊八节的饮食习惯,社区通过开展各类活动,让居民们深深地感受到社区大家庭的温暖。”

喝一碗腊八粥,不仅有节日的仪式感,更是一次传递温暖的行动。社区工作人员表示,通过此次活动,加强了社区与群众的联系,拉近了彼此的距离,为日后更好地建设社区打下了基础。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗