市十五届人大常委会第三十六次会议召开

2021-07-22 21:01 来源:九江新闻网

市十五届人大常委会第三十六次会议召开

熊永强主持并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如 文/摄)7月22日,市十五届人大常委会第三十六次会议召开,市人大常委会主任熊永强主持会议并讲话,市人大常委会副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,秘书长谭安出席。

市委常委、市政府常务副市长董金寿,副市长李小平,市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健,市监察委负责人等列席会议。 

会议听取和审议了市政府关于九江市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、九江市2021年上半年预算执行情况的报告、我市城市生活垃圾处理情况的专项工作报告,市人大常委会关于检查《江西省旅游者权益保护条例》和《九江市城市道路通行管理条例》贯彻实施情况的报告,并表决通过了市人大常委会关于以上报告的审议意见;会议听取了市人大法制委关于《九江市环境卫生管理条例(草案)》修改情况的报告,并对《九江市环境卫生管理条例(草案 二次审议稿)》进行了审议;听取、审议并表决通过了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告;表决通过了人事任免议案。

熊永强指出,今年以来,全市经济运行总体平稳、稳中有进,项目建设、产业发展、民生改善等各项工作成效明显。下一步,要紧紧抓住当前疫情防控向好、内外需求上升、政策效应释放的利好叠加期,深刻研究和把握当前经济发展的新规律新变化,进一步做实基本功,打好组合拳,不断推动九江经济社会发展再上新台阶。会议充分肯定了市政府在改善城市生活环境、提升城市生活品质以及有关法律法规实施等方面所作的努力和取得的成效,并针对发现的问题提出了解决建议。对此次会议形成的审议意见,市政府及有关部门要认真研究办理,对照抓好整改。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网沈婷

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!