市领导调研城区老旧小区改造工作

2021-07-22 19:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 汪东平 吴金阳 文/摄)7月21日,副市长孙金淼调研城区老旧小区改造工作和濂溪区部分在建项目。他强调,要推进老旧小区改造提升与长效管理相结合,全面提升老旧小区的内涵和品质,不断提高广大人民群众的获得感和幸福感。



当日下午,孙金淼首先来到濂溪大道中段拓宽、庐山大道“白改黑”项目施工现场,查看了项目建设进度,详细了解了工程当中存在的难点问题,督促各参建单位提高主观能动性,加强联动,严把工程质量关,确保城区道路提质改造工作顺利完工,让人民群众享受到更高效便捷的出行环境。



孙金淼先后来到人民路街道裕民小区、湖滨花园中心区,经开区海扬宿舍和濂溪区仪表小区,采取实地调研和与群众交流等方式,详细了解老旧小区改造推进情况、既有多层住宅加装电梯情况和公共服务设施配套建设情况。孙金淼指出,要坚持以人民为中心的发展思想,抓好老旧小区改造这项民心工程。各地各部门要明确职责职能,对老旧小区改造、加装电梯等分类实施改造,建立长效机制,加强后续管理,规范老旧小区改造各项工作,提升社区公共基础配套设施,为群众安居乐业创造一个良好生活环境。

   

作者:汪东平 吴金阳

责任编辑:新闻网沈婷

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!