​金融支持长江经济带绿色发展学术报告会在共青城召开

2021-07-22 16:09 来源:九江新闻网

金融支持长江经济带绿色发展学术报告会在共青城召开

董金寿致辞

九江新闻网讯(潘希佳 九江日报全媒记者 陈沽玥)7月21日,由市政府主办的金融支持长江经济带绿色发展学术报告会在共青城召开。市委常委、常务副市长董金寿致辞。

近年来,我市绿色金融得到了长足发展,绿色信贷规模增长迅速。截至2020年末,全市绿色信贷余额197亿元,同比增长85%(增速位居全省第一),支持企业近300家。赣江新区开展了金融机构环境信息披露试点,创新了“畜禽洁养贷”“绿色家园贷”“绿色市政专项债”等绿色金融产品,实现绿色私募可转债发行零的突破。

董金寿说,当前九江长江经济带绿色发展示范区建设初见成效,但与其他地区相比还存在一定差距,希望人民银行、金融办等部门继续加强沟通,推动资源、信息共享,为绿色金融产业发展提供支撑。要继续增质增效,整合各地资金、各地项目多渠道、多方式共同来支持九江绿色产业发展,各金融机构要加强绿色金融产品的创新,行业主管部门、各县区要紧盯动态,积极向金融机构推荐绿色产业项目。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!