九江17家企业入选国家级专精特新“小巨人”企业名单

2021-07-22 15:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈强 九江日报全媒记者 朱曦薇)7月19日,工信部公示第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单。江西省109家企业榜上有名,我市九江德福科技股份有限公司、江西龙腾生物高科技有限公司、九江恒通自动控制器有限公司等17家企业入选。

国家级专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。为深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上关于“培育一批‘专精特新’中小企业”的重要指示精神,2021-2025年,中央财政将累计安排100亿元以上奖补资金,引导地方完善扶持政策和公共服务体系,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展,促进这些企业发挥示范作用,并通过支持部分国家(或省级)中小企业公共服务示范平台强化服务水平,聚集资金、人才和技术等资源,带动1万家左右中小企业成长为国家级专精特新“小巨人”企业。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!