九江市各级妇联举办基层干部培训班

2021-07-22 15:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  商乐)为深入开展党史学习教育,切实提高基层妇联干部的业务素质和履职能力,近日,全市各级妇联举办基层妇联干部培训班。

近日,共青城市妇联在该市各乡(镇、街道)举办了基层妇联组织暨村妇女小组长轮训班,共计开展轮训6场,培训人数达400余人。培训内容丰富,既有深入浅出的理论指导,又有鲜活生动的案例支撑,为基层妇女工作者今后更好地开展婚姻家庭矛盾化解、家庭教育和“两癌”防治工作打下了坚实的基础。

在都昌县妇联举办的2021年度第一期基层妇联干部培训班中,共有来自全县12个乡镇的妇联主席、各村妇联主席以及村妇女小组长170余人参加培训。为期两天的培训内容涵盖了党史学习教育专题党课、妇女维权法律讲座、妇联业务知识培训、应急救护知识以及“巾帼健康行”知识讲座等,内容丰富、形式多样。

学员们纷纷表示,培训干货满满,对今后的工作开展具有很强的指导作用。市妇联表示,全市各级妇联组织将陆续举办基层干部培训班,培养一支创新能力强、工作作风实、业务水平高,适应新时期妇女工作发展的妇联干部队伍。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!