九江市森林防火“平安春季行动”成效显著

2021-07-22 10:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐红波)近日,省森林防灭火指挥部印发关于2021年全省森林防火“平安春季行动”综合评价结果的通报,九江市荣获全省森林防火“平安春季行动”优秀组织奖,庐山市、瑞昌市、都昌县、湖口县、彭泽县、永修县、德安县、共青城市、柴桑区、濂溪区10个县(市、区)荣获全省春季森林防火平安县(市、区)。

2021年1月至4月,在省森林防灭火指挥部组织开展的“平安春季行动”活动中,我市严格按照省森林防灭火指挥部部署要求,深入开展森林防火宣传教育,全面排查整治火险隐患,全面加强火险预警火情监测,严格管控野外火源,通过设人设卡、推广防火码、互联网+森林防火督查等方式,加强了重点区域巡查管护力度,严防火种入山。此外严厉打击森林火灾违法行为,有效减少了森林火灾和灾害损失,促进了全省林区安全稳定。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛