2021年建议提案办理工作联合督办会召开

2021-07-22 09:21 来源:九江新闻网

董金寿出席并讲话

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳)7月20日,2021年建议提案办理工作联合督办会召开,市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任李小林,市政协副主席邓君安出席。

董金寿指出,各部门要进一步压实责任,确保每一件建议提案“有人管、有人抓、有人办”;要进一步加快办理进度,提高办事效率,加强部门沟通、协商合作,形成交办合力;要进一步强化督办指导,动态跟进工作进展;要进一步确保办理实效,加强调研分析,做到有的放矢,结果务实管用。注重加强办理全过程的协商沟通,主动征询代表委员的意见建议,确保建议提案办理工作扎实有效推进,向代表委员和人民群众交上一份满意的答卷。

会议听取了市发改委、市公安局、市教育局等10个部门的建议提案办理情况汇报及参会人大代表、政协委员对建议提案办理情况的意见建议。据统计,今年我市共立案代表建议204件、政协提案187件,并已交办给各承办单位办理,要求今年8月底前全部办结。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛