谢来发出席全市统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

2021-07-09 21:39 来源:九江新闻网

谢来发出席全市统一战线学习贯彻

习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会时强调

汇聚迈步新征程奋进新时代的磅礴力量

共同推动九江多党合作事业高质量发展

九江新闻网讯(周飞云 九江日报全媒记者  包四华/文 张驰/摄)7月9日,全市统一战线学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,市委书记、市长谢来发出席会议并讲话。他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,主动担起职责使命,切实加强自身建设,汇聚迈步新征程、奋进新时代的磅礴力量,共同推动九江多党合作事业高质量发展。

市委常委、统战部长廖奇志,市政协副主席、工商联主席陈世勇,市委秘书长吴照友出席会议。会上,来自全市各民主党派、市工商联、市知联会和市新联会的9位主要负责同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,畅谈了学习体会。

谢来发指出,统一战线是我们党的重要法宝,统战工作是我们党的工作的重要组成部分。长期以来,我市各民主党派、工商联和无党派人士发扬优良传统,牢记初心使命,主动担当作为,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

谢来发对全市统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,他强调,

——要全面深化学习理解,切实把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵。全市统一战线要组织广大成员全面学习、系统学习、深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并与中共党史学习教育、“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育结合起来,牢牢把握“全面建成小康社会”这一宣告,牢牢把握“实现中华民族伟大复兴”这一主题,牢牢把握“弘扬伟大建党精神”这一主线,牢牢把握以史为鉴、开创未来“九个必须”这一要求,牢牢把握“为党和人民争取更大光荣”这一号召,推动往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

——要主动担起职责使命,充分彰显新时代统一战线法宝作用。全市统一战线要坚持以服务发展大局为己任,履职尽责、担当实干,为建设社会主义现代化九江献计出力。要积极建言资政,继续深入开展“大学习、大调研、大讨论”活动,尽快形成一批有见地、有分量、有价值的调研成果,为市委科学民主决策提供重要参考;要广泛凝心聚力,多做凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量的工作,汇聚起迈步新征程、奋进新时代的磅礴力量;要助力转型升级,咬定“淘汰落后、提升传统、培育新兴”目标,引导民营经济人士坚定走高质量发展之路,积极牵线搭桥,推动更多项目特别是战略性新兴产业项目落户九江。

——要切实加强自身建设,全面提升统战工作水平。各民主党派要牢牢把握新时代中国特色社会主义参政党建设“四新”“三好”的要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党。要突出政治引领。深入开展中共党史学习教育,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,继承民主党派的优良传统,永远做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要坚持守正创新。在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上保持定力、固守底线,最根本的是必须坚持中国共产党领导;因时因事、因地制宜创新工作理念、工作思路和工作方法,以新应新、以新赢新。要加强队伍建设。扎实推进领导班子建设,着力加强党外代表人士队伍建设,厚植统一战线人才基础。

   

作者:周飞云 包四华 张弛

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛