345件!九江已经全部办结或阶段性办结中央环保督查信访件

2021-07-08 15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明 文/摄)日前,中央生态环境保护督察组对我市开展了下沉督察。7月8日上午,记者从市新闻办举行的中央第二轮环保督察九江市情况及发现问题整改情况新闻发布会上获悉,中央生态环境保护督察组在我省督察期间,共向我市转办信访件345件,其中重点信访件15件。截至目前,345件督察信访件已经全部办结或阶段性办结并通过媒体向社会公开。

针对此次中央环保督察暴露出我市生态环境仍然存在问题和短板,市生态环境保护综合行政执法支队负责人李力表示,“十四五”期间,市生态环境保护综合行政执法支队将突出精准、科学、依法治污,在制度上、方法上、手段上、措施上着力提升环境监督执法水平规范化、精细化、科学化和高效化。

同时,市生态环境局党委副书记、副局长刘奇表示,今年以来市生态环境局先后制定出台《九江市解决群众身边突出生态环境问题的实施方案》《关于对全市生态环境问题开展核查及督导帮扶工作的通知》《九江市生态环境局关于贯彻落实坚决遏制“两高”项目盲目发展的实施方案》等举措,旨在践行以人民为中心的发展思想,扎实做好中央生态环境保护督察整改的“后半篇”文章,进一步推进生态环境保护信访办理工作常态化、长效化,持续解决群众“急难愁盼”的突出生态环境问题。

截至目前,345件督察信访件已经全部办结或阶段性办结并通过媒体向社会公开。其中责令立即改正97家,限期整改188家,停产整改19家,关闭取缔11家,立案侦查2家,立案处罚36家、罚款224.86万元。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛