坚定不移地常态化开展扫黑除恶斗争

2021-07-07 21:09 来源:九江新闻网

坚定不移地常态化开展扫黑除恶斗争

本报评论员

三载奋战,胜利收官;接续奋斗,再启征途。昨日,全市扫黑除恶专项斗争总结大会隆重召开,深入学习贯彻党中央、省委关于常态化开展扫黑除恶斗争的部署要求及全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,总结工作,表扬先进,部署常态化开展扫黑除恶斗争,助推我市高质量跨越式发展。

回首波澜壮阔的三年专项斗争历程,号令如山,任务艰巨,使命光荣。三年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照党中央和省委的决策部署,盯紧“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”目标,以雷霆万钧之势,以有黑必扫、除恶务尽的坚定决心和顽强定力,向黑恶势力发起了凌厉攻势,成功打掉了一批黑恶犯罪团伙,坚决查处了一批黑恶势力“伞网”,扫出了清风正气、朗朗乾坤,社会治安整体形势进一步向好,扫黑除恶专项斗争取得突出成效。

成绩令人鼓舞,目标催人奋进。开展扫黑除恶专项斗争,充分彰显了公平正义,维护了社会安宁,是党的十九大以来最得人心的大事之一,是具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程,不仅赢得了广大人民群众真心拥护支持,也积累了许多值得坚持和发扬的宝贵经验。专项斗争的胜利启示我们,与黑恶势力的斗争是一个长期复杂且艰巨的过程,不可寄望毕其功于一役。专项斗争取得的胜利成果来之不易,我们必须责无旁贷地巩固好、发展好,乘势而上、乘胜追击,坚定不移地常态化开展扫黑除恶斗争。

扫黑除恶既是攻坚战,也是持久战,专项斗争收官不等于扫黑除恶收兵。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示要求,提高政治站位,保持政治定力,全面落实以习近平同志为核心的党中央新部署、新要求,总结传承专项斗争创造的好经验、好做法,持续发扬斗争精神,增强斗争本领,以乘势而上的定力底气,攻坚克难的信心决心,只争朝夕的苦干实干,不断推动常态化开展扫黑除恶斗争。要贯彻落实好全市扫黑除恶专项斗争总结大会的部署要求,结合自身职责,谋划具体举措,在源头治理、依法严惩、督查考核、组织保障上持续发力,建立健全常态化扫黑除恶机制,保持严厉打击不降温、依法严惩不手软、深挖彻查不松劲、源头治理不停歇、纵深推进不止步,以更饱满的斗争精神、更高强的斗争本领,推动扫黑除恶常治长效。

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实党中央和省委、市委部署要求,常态化推进扫黑除恶斗争,为我市经济社会高质量跨越式发展再立新功。


责任编辑:新闻网何文贞

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!

  • 废弃矿山变身生态公园

  • 【聚焦不文明现象】石栏上如此躺卧“不美观”

  • 视频|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛