省政协来浔开展“最美长江岸线”视察活动

2021-06-21 21:21 来源:九江新闻网

省政协来浔开展“最美长江岸线”视察活动

刘晓庄 张勇率队 谢来发看望 占勇陪同

九江新闻网讯(陈奕昕 九江日报全媒记者 包四华)6月16日至18日,省政协副主席刘晓庄、张勇率住赣州、吉安市省政协委员来我市开展“最美长江岸线”专题视察活动。市委书记、市长谢来发看望。省政协副秘书长、办公厅主任杨木生,省水利厅一级巡视员纪伟涛,赣州市政协主席彭业明随同。市政协主席占勇陪同考察。

考察组一行先后到九江经开区、柴桑区、湖口县、彭泽县、都昌县等地,实地了解我市“最美长江岸线”打造工作和企业发展情况。

作为长江经济带重要节点城市,九江地处万里长江、千里京九、百里鄱阳湖交汇点,拥有152公里长江黄金岸线。近年来,我市把沿江152公里作为践行习近平生态文明思想的主阵地、环保整改的主战场,全面启动了以“水美、岸美、产业美、环境美”为主要内容的长江“最美岸线”打造工作。在城西港湿地公园、“最美岸线”经开区段、彭泽段等地,委员们一边欣赏江水浩瀚的长江,一边体会岸线绿道的盎然生机,美丽的沿江风光带展现在眼前。在九江航运交易中心、上港九江分公司集装箱码头、彭泽红光国际港等地,每到一处,均见装卸作业忙碌不停一派繁荣景象,大家真切感受到了九江工业经济蓬勃发展的脉动。在光大环保能源(九江)有限公司、九江心连心化肥有限公司、凯瑞田园综合体、蔓谷田园综合体、鄱湖晨晖现代农业数字产业园、芙蓉山工业园区等地,委员们深入了解了企业在产业升级和绿色发展方面情况。视察期间,委员们还参观了“九江舰”、都昌口腔产业科创中心,感受红色文化中的爱国情怀和产业发展中的传承与创新。

委员们纷纷表示,绿水青山就是金山银山,最美岸线就是黄金水道,近年来,九江市全力打造“外表美”与“内在美”相统一的“最美长江岸线”,走出了一条生态优先、绿色发展之路。通过本次考察,开阔了眼界、拓宽了视野,在今后的工作中,将结合本次视察活动深入思考,在建设人与自然和谐共生的生态环境等方面有更多作为、更新突破,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的贡献。

市政协副主席邓君安、严平,市政协秘书长徐勇分别陪同。

   

作者:包四华

责任编辑:新闻网沈婷

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展