应急管理部“我为群众办实事”实践活动在九江举行

2021-06-16 10:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(焦轶 九江日报全媒记者 程静)近日,应急管理部调查评估和统计司副司长朱新秋率队来浔,开展“我为群众办实事”实践活动,并对我市应急管理系统调查评估和统计工作进行调研督导。 省应急管理厅党委委员、副厅长余钢,省应急管理厅调查调查评估和统计处处长宋浩明,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市应急管理局党委委员胡细根陪同。

调研督导组通过座谈交流,进一步了解了我市生产安全事故调查处理、生产安全事故和行政执法统计、自然灾害评估、安全生产举报和诚信体系建设等方面的工作开展情况,对我市调查评估和统计工作给予肯定,并就如何进一步加强调查评估和统计工作提出了指导性意见。调研督导组指出,当前安全生产形势依然严峻,调查评估和统计工作要适应新时代要求,要提升统计数据的准确性、积极探索自然灾害评估工作、推进安全生产举报奖励机制、加快推进诚信体系建设,高品质服务应急管理工作。

瑞昌市、修水县和永修县应急管理局负责人陪同调研或参与座谈。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展