用心用情用力为群众办实事解难题!九江市本级“我为群众办实事”项目清单出炉

2021-06-11 17:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 洪永林)党史学习教育开展以来,我市扎实开展“我为群众办实事”实践活动,察民情、访民意,办实事、解难题,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

连日来,市四套班子领导结合党史学习教育开展的“大学习、大调研、大讨论”自选动作,带头深入基层,围绕制约发展的瓶颈、群众关切的焦点、分管领域的短板,精心选题,开展蹲点调研,把问题带下去、把对策带上来。经过大调研、金点子征集等活动的开展,立足解决群众“急难愁盼”问题,着力梳理了一批综合性、整体性、又是广大人民群众急需解决的愁盼事,推动党史学习教育不断走深走实。记者从市委党史学习教育领导小组办公室了解到,《市本级“我为群众办实事”项目清单》6月9日经市委常委会讨论通过,已于6月11日印发,有30项群众急需解决的愁盼事被列入,梳理市本级的这份“我为群众办实事”项目清单发现,此次我市出台的办实事清单,内容涉及:“医疗服务、乡村振兴、乡村人居环境整治、城区停车难、旅游堵点游客痛点、市区交通堵点治理、提升政务服务水平、加大危桥改造力度、提升城市基础设施品质、支持小微企业发展、打击电信诈骗、优化身份证办理服务、优化中心城区义务教育资源均衡配置、提升城市应急供水保障能力、关爱英烈亲属等。”

目前,30项实事清单已全部由市四套班子领导带头认领,所有实事项目实行台账管理,按时间节点有序推进,保质保量向群众“交账”,切实让党史学习教育的成果不断转化为服务群众和基层的现实举措。


附:九江市市本级“我为群众办实事”项目清单

1、显著提升医保服务水平

2、统筹推进乡村振兴示范点建设

3、推进乡村建设整治人居环境

4、有效缓解城区停车难问题

5、解决旅游堵点、游客痛点问题

6、切实减轻供应商投标负担

7、有效调解基层矛盾纠纷

8、组建九江高层次人才联谊会

9、加强市区道路堵点治理

10、优化居民燃气缴费方式

11、提升政务服务水平

12、推进军人子女教育优待

13、加大危桥改造力度

14、建设智能安防小区

15、提升城市基础设施品质

16、支持小微企业发展

17、支持我市企业上市

18、柘林灌区水系畅通治理

19、强力打击电信诈骗

20、优化身份证办理服务

21、优化中心城区义务教育资源均衡配置

22、优化不动产登记服务

23、提升我市城市应急供水保障

24、强化公共服务人员疫情防控工作

25、传承红色基因 对我市革命旧址和纪念设施进行抢救性保护

26、关爱英烈亲属

27、全面深化消费帮扶工作

28、柘林水库引水工程及城乡供水一体化

29、减轻实体企业负担

30、对渣土车实行白名单管理

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍