市人大常委会开展城市生活垃圾处理情况专题调研

2021-06-11 11:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如)6月8日至9日,市人大常委会副主任戴晓慧率市人大常委会调研组开展城市生活垃圾处理专题调研。副市长孙金淼出席调研汇报座谈会。

汇报座谈会上,调研组听取了市政府及相关部门工作汇报,并与相关单位负责同志进行了交流。戴晓慧说,近年来,市政府及相关部门高度重视城市生活垃圾处理工作,措施有力,成效明显,我市生活垃圾处理基础设施不断完善,城市生活品质不断提升。她指出,要高度重视,充分认识到城市生活垃圾处理是一件惠及千家万户的民生大事,在全社会形成共识共为的良好局面。要找准问题,坚持问题导向,切实把问题找准、把底数摸清、把数据统准。要力求实效,结合“我为群众办实事”实践活动和代表建议督办工作,将问题的整改落实贯穿于调研活动的始终,对整改落实进展情况做好跟踪监督,确保切实解决人民群众关心的实际问题,让人民群众的呼声和期盼有着落、有回应。

开展专题调研期间,调研组一行还到九江经开区、浔阳区、柴桑区和瑞昌市等地进行实地察看。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹