九江市人大常委会党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

2021-06-09 10:07 来源:九江新闻网

市人大常委会党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

熊永强作专题党课辅导报告

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 黄梦如)6月7日,市人大常委会党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会,市人大常委会党组书记、主任熊永强作《江山就是人民,人民就是江山》专题党课辅导报告。市人大常委会副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、傅朗林,秘书长谭安出席。

熊永强指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调“江山就是人民,人民就是江山”,深刻诠释了中国共产党坚持以人民为中心的至深情怀,我们要切实领悟好“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵,肩负起应有的责任。人民代表大会制度之所以具有强大生命力和显著优越性,关键在于它深深植根于人民之中。只有深入践行“江山就是人民,人民就是江山”,才能更好地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度的政治优势,创造性地履行好宪法法律赋予的人大职责。我们要深入践行“江山就是人民,人民就是江山”的内在要求,为民依法履职。

熊永强要求,要把稳政治 “方向盘”,切实绷紧思想之弦、把好政治之舵,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,同时要确保人大工作始终与市委同心同向、同频共振。要奏响群众“暖心曲”,牢记人民群众的重托,不断增强依法履职、为民尽责的政治责任感和时代使命感,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要树立正确“权力观”,牢记宗旨,保持政治定力,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对权力、对纪律要心存敬畏,讲政治、讲原则、讲大局。要守好纪律“高压线”,做公道正派、勤勉尽责、廉洁自律的表率,共同维护好人大干部队伍的良好形象。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹