九江市委党史学教办召开专题会议

2021-06-05 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 洪永林)为深入推进党史学习教育高质量、有特色、走前列,6月4日,市委党史学教办召开专题会议部署当前工作,市委党史学教办各工作组组长、副组长、联络员参加会议,市委常委、宣传部长潘熙宁主持会议并讲话。

会议传达了市委书记、市长谢来发6月3日到市宣传系统走访调研时,对党史学习教育作出的指示精神。市委党史学教办各工作组汇报了近期党史学习教育工作进展情况。潘熙宁指出,市委书记、市长谢来发对党史学习教育的开展提出了具体要求,针对性很强,市委党史学习教育领导小组办公室各工作组要认真传达学习,领会精神并贯彻落实,把思想和行动迅速统一起来。省委党史学习教育督导组对我市的党史学习教育给予了充分肯定,但是我们要清醒地看到自身存在的不足,在继续深入推进党史学习教育过程中,要注意解决对象覆盖不全面、学习不深入、督导指导针对性不强的问题,要抓好“四史”的学习部署。

潘熙宁要求,要咬定“高质量、有特色、走前列”这一目标不动摇,继续抓好党史学习教育中“大学习、大调研、大讨论”这一项有特色的工作,确保按部署要求,扎实有效推进,形成有分量的调研报告。要下大气力抓好简报的编排,认真收集梳理各地各部门在推进党史学习教育中创新的做法、鲜活的经验、典型的事例,同时要加强与省学教办的沟通对接,把九江的好经验、好做法在省学教办的简报中及时报道出来。“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的关键一环,要立足解决群众“急难愁盼”问题,着力梳理解决一批综合性、整体性、又是广大人民群众急需解决的愁盼事,推动党史学习教育不断走深走实。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨

  • 焕然一新!九江城市快速路入口完成升级改造

  • 城中带绿 优质发展