庐山旅游产业发展座谈会召开

2021-06-02 19:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈沽玥文/图)6月2日,庐山旅游产业发展座谈会召开,6位知名旅游专家就庐山旅游产业发展献计献策。

近年来,庐山市体制改革取得突破性进展,山上明珠正在做亮,山下珍珠正在串联,融合发展初见成效。今年庐山风景名胜区1-4月累计客流量139.41万人次,位列全省第一。“五一”期间,庐山市接待游客71.79万人次,比2019年增长15.64%,实现旅游收入6.11亿元,比2019年增长13.86%。庐山市以95.58分在“2021中国最具诗意百佳县市”榜单排名第7位,庐山风景名胜区在“2021年3月5A级景区品牌百强榜单”中排名前进31位。

与会专家就庐山旅游提出更具前瞻性的发展思路和更细化的发展方案。庐山不缺景,不缺名气,不缺资源,更不缺名人,先天资源非常好。专家认为要尊古厚今,连通中外,上下流转,线上线下相济,在庐山天下悠的旗帜下,打造时尚庐山,开发名人游路线,和高校合作,唱响一支歌,出好一本书,突出庐山文化的唯一性、特色性和不可复制性。注重细节,注重搭配,守正创新,搭上高质量发展快车。

各位专家从不同角度分析了庐山的优势,指出了存在的问题,有很强的针对性和可操作性,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇表示将充分吸纳到庐山改革发展的各环节、全领域,将集体智慧转化成推动庐山高质量跨越式发展的动力。同时将目标细化,确保各项改革发展任务落实落地。积极宣传,共同努力,齐心协力,唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位!


责任编辑:新闻网何文贞

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!