九江市政协举行学习“四史”专题报告会

2021-06-02 15:51 来源:九江新闻网

市政协举行学习“四史”专题报告会

占勇参加会议

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 包四华 商乐 文/摄)6月1日,九江市政协邀请政治学博士、江西师范大学苏区振兴研究院研究员、上海市人工智能学会理事沈夏珠作《学“四史”、砺初心、担使命——“四史”学习内容、方法与意义》的专题辅导讲座。市政协党组书记、主席占勇参加。市政协副主席徐红梅主持,市政协副主席吴秋红、陈世勇,秘书长徐勇参加。住浔省政协委员、市政协常委和机关全体干部参加。

“学什么? 怎么学?为什么学?中国共产党迄今走过了100年路程,其中充满了苦难挫折,也创造了无比的辉煌。……”报告会上,沈夏珠博士以党的百年历史为线索,沿着新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代

等历史阶段,提纲挈领地叙述了各时期的关键节点和事件,深刻阐述了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索,只有通过学习“四史”,才能做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地推进“五位一体”总体布局,协同推进“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。

大家纷纷表示,以史为镜,方可知兴替,学习“四史”,可以让我们更有信心、更有底气、更有力量。学习党的历史,就要和党的创新理论武装融合起来,做到学思悟贯通、知信行统一,努力走好新时代的“长征路”;就是要和围绕中心履职尽责结合起来,做到主动服从大局,自觉服务大局;就是要和为民解忧贯通起来,坚持协商于民、协商为民,围绕人民群众关切的问题建言资政,发出政协“好声音”。

   

作者:包四华 商乐

责任编辑:新闻网杨珍