九江钢铁有色产业链、装备制造产业链工作座谈会召开

2021-06-02 10:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 朱曦薇)6月1日,市钢铁有色产业链、装备制造产业链工作座谈会召开。副市长、市钢铁有色产业链、装备制造产业链链长李小平出席并讲话。


李小平指出,市钢铁有色产业链和装备制造产业链是我市工业的基础和优势,随着本次市钢铁有色产业链产融合作的签约,将进一步助推产业链发展。要围绕“实现产业基础的高级化、产业链现代化”和力争钢铁有色产业链在全省实现新突破的目标,全力推动两条产业链高质量发展。李小平要求,要育龙头,进一步梳理产业链优势、潜力企业,多举措做大做强做优链主和龙头;要补链条,进一步延伸产业链、贯通供应链、提升价值链,提高整体影响力和竞争力;要重创新,围绕“碳达峰、碳中和”目标,加大技术创新,加快转型升级,推动绿色低碳高质量发展;要强保障,妥善解决资金、用地、用能等方面难题,持续优化营商环境,推动各项惠企政策落地见效。

会上,市钢铁有色产业链链长办与邮储银行九江分行产融合作授信签约,签约额10亿元;邮储银行九江分行与3家企业进行金融合作签约。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍