九江市政协召开“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽,助推九江高质量跨越式发展”专题调研座谈会,占勇主持

2021-06-01 17:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冷斌 朱敬师 九江日报全媒记者 商乐)5月28日,市政协党组书记、主席占勇在市政协机关主席会议室,组织召开“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽,助推九江高质量跨越式发展”专题调研座谈会。市政协秘书长徐勇,市发改委、市交通运输局、市商务局、市公路局、市自然资源局、市港口航运管理局、机场九江分公司等相关部门负责人参加。

座谈会上,相关市直部门负责人联系各自职责踊跃发言,提出了许多真知灼见。占勇指出,九江地理区位优越,有“三江之口、七省通衢”之称,自古誉为“天下眉目之地”,交通便利、贸易发达,是历史上著名的“三大茶市”“四大米市”之一。当前,九江交通优势不显、物流成本较高,与其得天独厚的区位优势不相匹配,一定程度上制约了九江经济社会的繁荣发展。为补齐这一短板,要深入领会习近平总书记在指导交通运输工作时强调的“‘要想富,先修路’不过时”的重要指示精神,深刻理解交通在经济社会发展中的基础性作用,牢牢把握重振交通优势、重塑开放优势的工作抓手。

占勇强调,选择“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”课题开展调研,是深入贯彻落实市委关于开展“大学习、大调研、大讨论”活动的具体要求。专题调研组要强化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要通过深入调查研究,进一步解放思想、找准症结、献好计策,为市委市政府打造“交通强市”提出具有前瞻性、战略性、针对性、可操作性的意见建议,为助推九江高质量跨越式发展贡献政协智慧和政协力量。


   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!