激发爱国情怀!九江市百场党史宣讲进校园活动走进十一中

2021-05-19 10:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈芳/文 周容蓉/摄 吕祥飞/视频)5月18日,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、九江日报社联合主办,九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲进校园活动走进九江市十一中,全国先进老干部工作者、海军某部原组织处长、市委组织部原副部长兼老干部局长、五次军功荣立者、九江市爱国拥军促进会名誉会长罗幸泉讲述了《南沙纪事》,学校教师代表及学生代表到场聆听。


宣讲中,罗幸泉通过讲历史、说故事等方式,向聆听者们述说了南沙背后的故事,并让在场的师生感受到我国海军战士为维护国家主权不怕牺牲的爱国主义精神。活动现场,罗幸泉鼓励在场学生要好好学习,为建设富强祖国而努力奋斗。大家纷纷表示,此次党史宣讲进校园活动既有政治高度,又有爱国情怀,是一场重要的爱国主义精神教育。


宣讲结束后,十一中学生代表为主讲嘉宾系上了红领巾、献上鲜花,并进行了互动交流,认真聆听了罗幸泉讲述的军功章背后的故事。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍