【践行社会主义核心价值观】九江市紧急救援中心为一线工人开办急救课堂

2021-05-19 10:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 赵岑雨)5月12日是我国第13个“防灾减灾日”,为将防灾减灾工作落到实处,进一步增强全民防灾减灾意识及自救互救意识,5月11日,市紧急救援中心在中心培训基地开展了“防范化解灾害危险,筑牢安全发展基础”专题活动,通过向江西亚东水泥厂一线员工们传授急救知识,以提升他们急救、自救的常识和经验。

在活动现场,市紧急救援中心安排了六位培训导师,分别为学员们讲授了高质量CPR的重要性及其对存活率的影响、适用于所有年龄段患者的心肺复苏技能、AED的正确使用方法以及如何去解除成人、儿童及婴儿的气道异物梗阻技术等几方面的理论与实操要点。与以往培训方式不同的是,此次课程全程为互动、引导式教学,学员们通过观看相关的教学案例和教学视频来展开学习,使学员有了更加感性的认识,切实提升了大家对于日常遇险自救的意识和信心。

   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网邱明莹