德安县:党史声声入人心

2021-05-18 17:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付铭 宋梓婷 九江日报全媒记者 沈明杰 文摄)“各位父老乡亲们,中午好啊,今天给大家继续讲党的一大,昨天说到咱们一大会场受到暗探注意和法租界巡捕搜查后转移到浙江嘉兴南湖游船上举行,接下来我就跟大家伙讲讲红船精神……”518日中午,德安县爱民乡东佳文化广场上方智慧云喇叭照例传来红岩村书记桂冬生浑厚的声音,不少群众搬着小板凳坐到了家门口听党史故事。

我年纪大了,眼睛花了,但是我也知道今年是中国共产党成立100周年,全国人民都在学党史,我这个老人家多亏了村里的‘大喇叭’才赶上了潮流,一到饭点我就端着碗坐门口边吃边听,真有味!”村民张旺海说起云喇叭给大家带来的便利,直竖大拇指。

我们村除了播放党史知识,还会在上午下午定时播放一些老百姓耳熟能详的红色歌曲,像《歌唱祖国》《祖国不能忘记》等等都在歌单上呢。”爱民乡南山村村干部周凤龙介绍道。农忙时段,不少村民听到熟悉的调子也能跟着高歌一曲。

据悉,德安县15个乡(镇、场)81个行政村均已安装智慧云喇叭,平日里时常播放惠民政策解读、森林防火等益民讯息,自党史教育开展以来,云喇叭便成为了乡村宣讲党史的“法宝”,不少村干部才下班又“上岗”,当起党史电台主播,用更加智能、便捷的方式助力党史学习教育,打通乡村宣讲“最后一公里”。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|湖口致富路上艾叶香

  • 组图|湖口鄱阳湖区单退圩堤加固工程加快推进

  • 【志愿者在行动】九江:协助浔城志警,守护校园安全

  • 【曝光不文明行为】“霸”停人行道,实属不该!