殷美根到京东城市(九江)数字经济产业园调研

2021-05-18 10:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)5月12日,江西省委常委、常务副省长殷美根到九江鄱阳湖生态科技城调研,在重点项目京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园调研时强调,要充分借助京东科技优势,全方位助力九江加快融入长江经济带,推动数字经济高质量发展,实现“产业数字化、数字产业化”。九江市委书记、市长谢来发,九江市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民等领导陪同。

殷美根一行到京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园调研

在京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园,殷美根一行饶有兴趣地参观了京东城市为九江电商产业发展打造的产业数据驾驶舱,对其技术能力和大数据成果展示表示充分肯定。随后来到众创空间,实地调研了商家服务中心、直播服务中心、京东云办公区等核心功能区。每到一处,殷美根都聚精会神听介绍、问进度,详细了解项目建设和发展过程中的亮点和困难。在京东直播服务中心,殷美根等领导实地参观了特色鲜明的直播间,在了解了直播活动开展和人员培训情况后,表示要大力推动电商模式创新,发展网红经济和直播带货,通过电商让江西和九江好产品更好拥抱互联网,赋能实体经济。

殷美根对京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园的建设及未来发展寄予厚望。殷美根表示,京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园是九江与京东战略合作的重要成果,通过此次创新合作有效推动了区域经济蓬勃发展。希望双方以数字经济为抓手,以产业园为依托,在数字经济产业操作平台、物流支撑服务体系、数字经济人才培养等方面深度发力,加速前沿技术在九江的创新应用,促进区域传统产业转型升级,为区域数字经济建设提供有力支持。

据悉,早在2019年,长江经济带数字经济区域枢纽项目就已全面落地,京东城市借助京东集团强大的平台优势与技术服务能力,促进各类创新要素在九江聚集,全力打造九江数字经济发展高地。今年4月,随着京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园的开园,园区迎来发展黄金期,目前已吸引落地企业46家(其中九江域外企业占比超过50%),激活了九江经济发展“一江春水”。京东直播服务中心建有10个直播间,主要为园区企业提供直播配套服务,全年直播时长累计3000小时,每年将培训直播人才150人,加速九江直播产业集聚。九江市商务部门还专门研究出台了支持京东数字经济产业园发展的相关激励措施,为入园企业和京东赋能企业量身定制支持政策。未来,数字经济产业园区将依托直播服务中心、商家服务中心、创新中心三大中心,持续为入园企业提供企业孵化、上行电商扶持、直播带货、培训等服务,大力培育区域数字经济发展新优势,为数字九江发展“提档加速”。

责任编辑:新闻网刘希茜