谢来发在中心城区调研指导工作

2021-05-17 23:36 来源:九江新闻网

谢来发在中心城区调研指导工作时强调

以党史学习教育汇聚干事创业强大动力

奋力开创九江高质量跨越式发展新局面

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇 /文 杨青 /摄)5月17日,市委书记、市长谢来发到浔阳区、濂溪区和八里湖新区调研指导党史学习教育、基层党建、文明城市创建、项目建设等工作,并开展党史学习教育宣讲。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委、市委部署要求,扎实开展党史学习教育,统筹兼顾做好各项重点工作,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,快马加鞭、狠抓落实,以党史学习教育汇聚干事创业强大动力,奋力开创九江高质量跨越式发展新局面。

勤奋不负时光,校园书声琅琅。当天下午,谢来发来到浔阳区湖滨小学,饶有兴致地观看了该校“建党100周年主题征文、绘画比赛”作品展,走进“初心之光”讲演堂,认真倾听小讲解员们讲述一个个生动的红色故事,对该校开展的“红领巾心向党·童言童语讲党史”系列活动给予肯定。在濂溪区一中,谢来发现场观摩了“传承红色基因·争做‘四有’新人”主题演讲活动,实地参观了“三史馆”,详细了解该馆建设运行情况,点赞该校正确引导广大青少年全面了解党史、国史、家乡史的做法与成效。谢来发指出,各地学校要将党史学习教育与日常教学紧密结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,引导广大师生知党史、感党恩、听党话、跟党走。

浔阳区人民路街道庐南社区内,这边“我为群众办实事”意见收集会正在进行,那头居民们正有序接种新冠病毒疫苗。谢来发与社区工作人员、小区居民亲切交流,详细了解基层党建工作和党史学习教育开展情况。谢来发强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,采取有力措施解决好群众“急难愁盼”问题,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;近期,国内部分地区疫情出现反弹,再次敲响了严防严控的警钟,我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

小小菜篮子,拎出文明风。濂溪区新湖智慧型农贸市场内摊位整齐划一、品类界限分明、地面洁净干燥,面貌有颜值、功能显智慧。谢来发对该农贸市场的卫生环境状况给予肯定,叮嘱工作人员加强日常监督管理,保持环境清洁卫生,把好食品质量关、安全关,不断提升农贸市场的管理水平和文明程度。谢来发指出,各地各部门要以创建全国文明城市为重要抓手,强化责任担当,抓好工作落实,推进协同共治、共建共享,让文明习惯渗透到群众日常生活各个方面,不断提升城市治理能力和水平。

各地项目建设进展如何,谢来发对此十分关心。八里湖新区赛城湖绿道二期项目于今年1月开工,目前正在进行绿道路基填筑、抛石护岸及驿站场地平整等施工作业,预计今年12月底全面完工。谢来发认真听取工作汇报,对该区项目推进情况给予肯定。他指出,八里湖新区要充分发挥区位优越、交通便捷、山水相连、生态优美等独特优势,高起点高质量高效率推进项目建设,加快产城融合发展,通过丰富城市业态、搭建赛事平台等方式集聚人气、拉动消费、促进发展。谢来发强调,各地各部门要把抓项目贯穿于全年工作始终,鼓足干劲投入到项目大会战之中,持续不断谋项目、争项目、引项目、推项目。

市领导潘熙宁、李洪涛,市委秘书长吴照友一同调研。

责任编辑:新闻网刘希茜